Thursday, November 7, 2013

HP Gue.....Tercemar

Okeh bloggers, pastinya udah pada nunggu nunggu banget kan kapan kloningan Emma Watson (Gue) ini bakal bikin post baru.

Kali ini gue mau ceritain tentang apa yang terjadi di hp gue (lagi). Mungkin pada bosen, heran, kesel, stress, galau kenapa gue selalu membahas hal yang terjadi yang berkaitan dengan hp gue, tapi itulah kenyataannya. Hp gue menyimpan segudang rahasia tentang kehidupan manusia pada umumnya. Daripada otak lo semakin berdarah baca tulisan pembuka ini, mending langsung aja. Cekidot beybeh.....

1.Rejasijempolrusa
Nah, nama itu adalah display name bbm yang gue sematkan pada mahluk Tuhan yang satu ini. Tapi,  beberapa hari yang lalu, dia mengubah nama indah itu menjadi :


2. Firdajombsbgt
Kalo itu display name bbm firda di hp gue, berhubung dia j*mb* banget, yaa nama itu sesuai banget. Tapi, waktu dia lagu menggeratak hp gue, dia melakukan ini L :


3. Video SMP 4
Sebagai orang Indonesia yang ngikutin perkembangan berita tentang kalangan pelajar saat ini, pasti kalian tau tentang video smp 4 yang fenomenal itu kan dengan kata-kata dahsyat : “fachri, cut*-nya mana??”. Nah, waktu itu para anggota DPR temen-temen gue yang belum nonton pada kepo abis, sementara anak yang di hp-nya punya ntu video gamau ngasih liat. Akhirnya mereka minjem hp gue untuk
youtube-an buat nyari tapi ternyata udah gaada dan mereka terpampanglah sedih. Hari itu gue gaada pake browser lagi. Besoknya, si harbot (harry bot*k) minjem hp gue buat browser, tapi ternyata kemarin mereka belum tutup tab-nya, jadi seperti ini :

Kampretnya adalah, si harbot udah capture itu dan mau dijadiin dp bbm gue. Dengan kepanikan tingkat dewa matahari, gue blingsatan mohon-mohon, soalnya banyak sodara gue sama ada abang gue di contact bbm, apalagi sodara gue banyak yang kadang-kadang lebay. Untungnya permohonan gue diterima.

Terimakasih atas partisipasi anda, samlikum……………

Friday, September 27, 2013

Ini Apah?!

Walaaa i'm back....
Setelah bertarung dengan 300 monster laut dengan hanya menggunakan sebuah sumpit, gue berhasil merebut kembali modem gue yang mereka ambil, karena itu gue bisa blogging *popping confetti*.

Jadi, gue lagi mau ngeberesin foto-foto yang ada di hp gue, sambil gue taro mereka satu persatu ditempat yang semestinya, ada beberapa foto yang entah kenapa ada di deretan foto-foto itu, ada juga sih foto yang emang gue ambil. Langsung aja ye.....

1. Arnes...hadoh arness....
Mungkin, ini foto dia sendiri lakukan dibawah tekanan otaknya ketika gue lagi nginep dirumah dia dan hp gue lagi dimainin....
arnes takut :(
arnes kaget 0_0
2. Duty dengan Topi Bola
Jadi, foto ini gue temuin secara misterius lagi disembah-sembah sama siput di halaman rumah. Mungkin dia kira ini sesepuh mereka yang kalo marah, murkanya naujubileh....
hari ini makan siapa ya??
 3. Keterangan Barang
Kalo yang satu ini adalah penampakan tangan gue hasil kolaborasi karya seni gue dan putseh. Kemarin itu pas lagi pelajaran pkn, gue dilanda kebosanan yang diluar akal sehat manusia pada umumnya. Tiba-tiba label putseh bersinar terang dan gue memikirkan sebuah ide cemerlang, gue dan putseh ngasih keterangan tubuh deh...
bacaan dari kanan : jempol, telunjuk, fuck you, jari manis, kelingking
bawah : jam tangan
4. Tuh Kan....
Ini itu adalah sesosok mahluk namanya ridho sama noval (aka: ncek). Bener kan kalo mereka ternyata ada apa-apa, harusnya ncek bisa dong jaga perasaan harry, mentang-mentang si botak lagi izin, dia main belakang deh sama ridho :( (emang lagi main di belakang kelas)
ridho dan ncek, menjalin cintahh~
Cuma itu aja dulu, yaudah ya capek nabok-nabok keyboard.....

Saturday, September 21, 2013

Things I Get Accidently

Okehh para pembaca blog ini…
lo kembali membuang-buang waktu untuk membaca segelintir huruf-huruf ini…
Kali ini gue mau share beberapa hal yang gue dapet atau gue temuin secara gak sengaja baik didarat, di laut, di langit, di alam bawah sadar, di…*mati*. Okidiw cekidot…………
1. Acnes 

 Okeh, gue tau pasti menurut kalian ini hal yang manusiawi dan segala macamnya, tapi every photo has their own story. Jadi, dulu itu gue kepengen punya jerawat (entah kenapa -_-), dan pada tiba-tiba gue mendapat jerawat, tapi yang bikin gue kesel adalah, itu jerawat batu, dan keliatannya kaya luka abis jatoh *bakar sabun muka*

2. Fake Underwear 
As you see in that picture, it looks like underwear. Actually, itu mansetnya refi -_-“.
Awalnya gue lagi nulis nulis, tiba-tiba si putseh nunjukkin itu ke gue, dengan shocknya jantung gue melompat sambil berkata “lo ngapain bawa kolor?” . Setelah mendengar penjelasan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, itu adalah mansetnya refi yang dipinjem putseh buat pelajaran agama. 

3. Scar
Sampai sekarang, gue masih berpikir apakah gue salah satu dari pengendali angin kaya aang ya? Cuma beda dikit sih, kalo aang kan tanda panahnya di kepala sama tangan, gue di pergelangan kaki, yang penting masih anggota tubuh luar lah ya. Ini penampakannya :
Lihat baik-baik
4. Unique Car
Kalo yang ini, gue sama abang gue lagi mau pergi ke penampungan kertas toko buku, dijalan mata gue nangkep ada hal yang salah dengan mobil yang satu itu, coba tebak :
Pasti kalian kira lambang “Apple” yang ada disitu, yaa itu juga bener sih, tapi yang paling sadoy adalah merk-nya. Coba liat baik-baik, harusnya kan Te*ri*os, tapi disitu Erotis. What a unique name of car!

Okehhh, sekian post kali ini, mohon maaf apabila ada salah-salah kata…salam tempel~

Putseh in Action!

Heyhooo.....
Setelah mendekam mencari secarik ide untuk blogging, akhirnya lahirlah post ini.

Jadi, di kehidupan SMA ini, gue kenal sama satu mahluk yang nama aslinya Putriansyah (aja). Gue dan beliau putseh dipertemukan dari mulai kelas 11 tepatnya dikelas 11.ipa-4 (aka:el-grascifo).
Pas kelas 12 awal, gue (kira) gak ditakdirkan sekelas lagi, tapi ternyata gue ketendang kena rolling dari kelas 12.ipa-3 ke 12.ipa-4 (lagi). Lumayan bosen sih menyandang angka 4 dibelakang keterangan kelas, tapi namanya tuck-dear (baca:takdir).
Dan......gue duduk sebangku sama si Putseh (baca:subur), gak sebangku juga sih, maksudnya kita duduk berdampingan di bangku masing-masing, ribet soalnya kalo pangku-pangkuan.
Duduk sama si subur itu rasanya nano-nano deh, pokoknya sekarang gue curhat sama putseh, ke kantin sama putseh, kedepak dari kelas sama putseh, tapi kita belum pernah foto berdua doang……
maybe later, I hope!
Ini kalo kita ngegossip tentang awer brader (abang kita) :

Kalo ini, curhatan legendaris putseh *terharu* :

Pernah juga suatu saat, pas pelajaran Sejarah dengan guru bervocal khas, lagi diterpa ke-ngantukan yang dahsyat, gue minta aja putseh ngelukis, hasilnya……..

 The last is waktu itu ada praktek Biologi yang salah satunya menggunakan kawat, pas udah selesai, gue tempelin aja itu kawat dibelakang hp gue, biar kaya hp-hp antenna gaul giduw, biar gak terlalu kosong, gue suruh si subur rangkai kata-kata > tulis di label > tempel di antenna tadi, dan hasilnya begindang………
Tampak depan
Tampak belakang
Antena gaulz
Cukup sekian dan terimakasih.................

Sunday, August 18, 2013

Holiday in Sumatra☺

Weloww....
Kali ini gue mau ceritain tentang liburan gue yang bener-bener out of my mind banget. Libur lebaran kali ini emang dirancang sama Pakpahan Family untuk pulang kampung, karena udah lama juga kita semua gak pulang kampung bareng-bareng. Plannya adalah, nyokap sama opung dan ada beberapa sodara yang lain naik pesawat dan ada 3 keluarga + gue, bang dio, dan bang beni yang naik mobil. Dimulai dari perjalan ke lampung untuk jemput keluarga niken, baru ngelanjutin perjalanan ke Pangaribuan (mom's hometown). 

Kita berangkat dari Lampung siang hari pada tanggal 5 Agustus 2013 dengan 2 mobil berplat B dan 1 mobil berplat BE. Perjalanan berlangsung mengesankan karena disaat-saat kaya gitu bener-bener kita bisa ngerasain kedekatan sama keluarga besar. Ditengah jalan, uda gue (sebutan "om" dalam bahasa batak) sesak nafas pas lagi didaerah semi terpencil gitu, akhirnya kami semua balik arah lagi untuk nyari rumah sakit terdekat dan dapatlah rumah sakit sekitar 15 km dari tkp kami tadi -_-. Dan karena dirumah sakit itu peralatannya gak memadai, uda gue dirujuk kerumah sakit dikota besar terdekat yaitu Jambi. Akhirnya kami semua melesat ke Jambi dengan waktu sekitar 5 jam dari rumah sakit yang tadi ke Siloam Hospital, Jambi. Setelah masalah di rumah sakit selesai, kami semua nyari hotel terdekat dari rumah sakit. Setelah keliling 15 menit, kami mendaratkan mobil di area parkir Hotel Cosmo. Akhirnya diambil keputusan batal ke kampung dan liburan di jambi sama lampung aja. Disana kita jalan-jalan ke semacam alun-alun kota Jambi gitu dan itu bener-bener seruuu waktu naik semacam becak nyentrik, beginilah kami :
hehehehe ☻
para pencabut uban opung
we're the drivers
Dan ini video kegaduhan kami -_- :

video
video

 Setelah dari Jambi, kami balik ke lampung untuk liburan lagi sekaligus juga pulang. Di lampung, kami jalan-jalan ke lumayan banyak tempat termasuk ke pantai (lupa namanya) dan itu bagusss banget lautnya, cuma sayang banyak karang :(. Inilah kami para travelers sejati :
at Rumah Bakso☺
rampak gendang bosss
Sonya, Niken, Anes
korban perjalanan lama -_-
Finally!!! 
Kata-kata mutiara dari kejadian ini : I really love my family♥

Midnight Movie☺

Jadi......
Waktu hari Kamis tanggal 15 Agustus 2013, gue sama sodara yang lain nginep dirumah matua gue di bekasi dari semalem karena baru nyampe dari lampung. Pagi-paginya kami bangun dengan nafas yang mengandung gas belerang mematikan. Setelah cuci muka, gosok gigi dan latihan akrobat, gue dan yang lain turun kebawah buat sarapan. Nah, kita (3 banci) disuruh buat pergi kerumah si duo banci buat beres-beres dengan diantar oleh si manusia 2/3 dewa, bang denis. 
Sesampainya di tkp, si ka loni dan dinda bergotong royong membereskan istananya, sementara bang denis tertidur ala putri fiona dan gue kebingungan mau ngapain -_-.
Abis beres-beres rumah dan beres-beres diri, kami balik kerumah matua karena mau pergi ke rs. harapan kita buat nengok uda ka loni. Pas lagi ngumpul-ngumpul sebelum berangkat, bapatua gue berada dibawah alam sadarnya bergaya seperti ini :
*penulis pingsan*
Kita meluncur kerumah sakit dengan 2 mobil dan pas pulangnya kita split soalnya mau nganterin gue pulang kerumah bentar buat ngambil tugas sekolah, dengan pasukan : bang david, bang beni, ka loni dan dinda, suasana mobil berasa kaya studio lawak -_-". Abis dari rumah gue, kita ternyata langsung pergi ke la piazza buat nonton soalnya udah direncanain dari tadi siang. Ini karcisnya :

Abis nonton, kita ngelakuin beberapa sesi foto seperti kebanyakan model papan atas :
bang david mukanya kabur -_-
bang david, bang beni, gue, dinda
gue, bang david, bang beni, ka loni
Ok. Bye..........

Duty si Penggembala Sapi...

Houkeh...
Pada kesempatan yang berbahagia ini gue mau nyeritain tentang the one and only Duty si Gajah Obesitas. 
Mungkin lo nyangkain kalo itu adalah nama tokoh kartun satwa atau semacam tumpukan daging di pasar tradisional. Tapi itu sama sekali gak bener. Itu adalah nama yang gue sematkan pada kakak semata dalang (kalo "wayang" udah mainstream) gue. 
Libur bulan puasa kemarin, dia balik dari perantauannya ke medan mencari sesuap ilmu dan secangkir pengetahuan. Kakak gue kuliah di univ. sumatra utara jurusan agroekoteknologi (singkatnya : pertanian). Gue lupa dia dateng hari apa, pokoknya dia nyampe dijalanan depan rumah sekitar jam 1 pagi dan gue bener-bener shock karena dia tampangnya tua banget, ternyata setelah gue sadari yang gue liat itu supir taksinya.
Tapi beneran gue shock soalnya dia kaya orang goa yang nyasar di ibukota. Rambutnya gondrong, tapi tipis -_- kaya pasien kanker yang kabur dari rehabilitasi. 
Dan inilah beberapa foto tersangka :
Duty sedang bobo cantiq
pony tornado duty hasil karya gue B)
duty dengan sahabat barunya
taylor swift bersama duty
kendall jenner bersama duty
Sekian dan terimakasih atas kunjungannya☻